材料(2人分)
- 大根
- 15センチ
- 白菜
- 1/4個
- しめじ
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- 塩昆布
- 大1
- 本だし
- 大1
- 水
- 500cc
- とり肉
- 100g
作り方
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- 1
- 白菜は3センチ幅にきり、豆腐、しめじ、鳥肉は食べやすい大きさに切る。大根をすり、大根おろしをつくる。
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- 2
- 大根おろし以外の具を鍋にいれて、しんなりするまで煮る。
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- 3
- 大根おろしを加えてさらに10分程度煮たら完成です!
おいしくなるコツ
具はお好きなものでOKです!締めの雑炊がたまりません!
きっかけ
大根を頂いたので、大好きなみぞれ鍋にしました!