なんだかそのまま(ーー;) バーグインウズラの卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おばあちゃんのハンバーグのネタ
- 100g
- ウズラの卵
- 2個
- ★ケチャップ
- 小匙1
- ★マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ウズラの卵をゆでて皮を剥く
-
- 2
- おばあちゃんのハンバーグのネタ(レシピ有り)、100gを4等分してゆでて皮を剥いたウズラの卵を包む
-
- 3
- フライパンに
②を入れて
中火の弱火で時々転がしながら焼く
-
- 4
- ★マークをあわせる。
-
- 5
- 半分に切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
ハンバーグのネタは多めに作って使い回しすると便利です。
きっかけ
ハンバーグを作るときはネタを多めに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません