ウズラの卵の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
生ハムユッケ(レシピ有り)で使ったウズラの卵。

材料(2人分)

ウズラの卵
8個
塩麹 (レシピ有り)
大匙1
ねぎ塩(レシピ有り)
小匙1弱

作り方

  1. 1
    ウズラの卵をゆでて
    皮を剥く
  2. 2
    袋に塩麹を入れて
    剥いた卵を入れて一晩おく
  3. 3
    爪楊枝を刺して
    オーブントースターに入れて焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    器ののせ
    ねぎ塩をつけていただく

おいしくなるコツ

塩麹にしっかり漬け込むこと。

きっかけ

残りがちなウズラの卵の消費

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ウズラの卵の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする