アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼら飯(~_~;) いかの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お酒のつまみに
熱々ご飯に乗せてお茶漬けに

材料(数人分)

いか(刺身用)
1杯
塩(博多の塩)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの胴を半便に切り足、わたの部分を切り離す。(わたはつぶさないように)
  2. 2
    軽く茶漉しなどで塩(表示外)をして10分放置
    水分をペーパーなどで
    拭き取り
    食べやすく切る。
  3. 3
    塩小匙1で
    軽くもみビンなどに入れて塩をなじませる。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を入れるとおいしい(我が家はアレルギーで入れません) 1晩冷蔵庫で寝かせたほうがおいしいです

きっかけ

お酒を飲むお客様が見えるのでつまみに作りました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 早い 茶漬け

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする