ずぼら飯(~_~;) 和風とっぽぎ?? レシピ・作り方
材料(1人分)
- とっぽぎのたれ
- 大匙3
- 切り餅
- 2個
- 白ねぎ
- 2cm
- 大根
- 3mm
作り方
-
- 1
- 大根を①mmの暑さに切り器の底に敷く
-
- 2
- 切り餅を4等分にして大根の上に乗せる。
-
- 3
- レンジで1分弱(チン)
少し柔らかくなる程度
-
- 4
- レンジから取り出して
とっぽぎのたれをかけ、
再度レンジで1分
-
- 5
- 小口きり下ねぎを載せていただく
-
- 6
-
- 楽天市場
韓国世界のグルメで購入
おいしくなるコツ
おもちが柔らかくなりすぎないように・・・(^_-)-☆
きっかけ
もったいない、もったいない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もったいない とっぽぎ残りのたれを利用