キャベツとミニトマトのパスタ☆アンチョビー風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに湯を沸かし、塩を大さじ1程(分量外)入れて、パスタを茹で始める。
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- 2
- キャベツはざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。
ビニール袋にキャベツを入れて、電子レンジで3分加熱し、軽く火を通す。
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- 3
- ニンニクは包丁の腹で潰す。
アンチョビーは軽く包丁で叩いて、粗いペースト状にする。
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- 4
- パスタはアルデンテの状態でザルに上げておく。
同じフライパンを使うので、湯を捨てる。
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- 5
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかける。
香りが立ってきたら、すぐにアンチョビー、キャベツ、ミニトマトを入れて炒める。
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- 6
- ミニトマトに軽く火が通ったら、パスタを入れてよく和える。
アンチョビーによって塩味が違うので、味をみて足りなければ塩を足す。
おいしくなるコツ
パスタがのびないように、手早く作業します。キャベツをレンジで加熱しておくのが時短のコツです。
きっかけ
時間が無い時にさっと作れるように工夫しました。
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