キャベツとミニトマトのパスタ☆アンチョビー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
パパッと短時間で、フライパン1つで出来上がり!味付けはアンチョビーで。

材料(2人分)

1.7mmパスタ
250g
キャベツ
1/6個
ミニトマト
10個
アンチョビーフィレ
5枚
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、塩を大さじ1程(分量外)入れて、パスタを茹で始める。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    ビニール袋にキャベツを入れて、電子レンジで3分加熱し、軽く火を通す。
  3. 3
    ニンニクは包丁の腹で潰す。
    アンチョビーは軽く包丁で叩いて、粗いペースト状にする。
  4. 4
    パスタはアルデンテの状態でザルに上げておく。
    同じフライパンを使うので、湯を捨てる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかける。
    香りが立ってきたら、すぐにアンチョビー、キャベツ、ミニトマトを入れて炒める。
  6. 6
    ミニトマトに軽く火が通ったら、パスタを入れてよく和える。
    アンチョビーによって塩味が違うので、味をみて足りなければ塩を足す。

おいしくなるコツ

パスタがのびないように、手早く作業します。キャベツをレンジで加熱しておくのが時短のコツです。

きっかけ

時間が無い時にさっと作れるように工夫しました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとアンチョビーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする