キャベツとミニトマトのパスタ☆アンチョビー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、塩を大さじ1程(分量外)入れて、パスタを茹で始める。
-
2
キャベツはざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。
ビニール袋にキャベツを入れて、電子レンジで3分加熱し、軽く火を通す。 -
3
ニンニクは包丁の腹で潰す。
アンチョビーは軽く包丁で叩いて、粗いペースト状にする。 -
4
パスタはアルデンテの状態でザルに上げておく。
同じフライパンを使うので、湯を捨てる。 -
5
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかける。
香りが立ってきたら、すぐにアンチョビー、キャベツ、ミニトマトを入れて炒める。 -
6
ミニトマトに軽く火が通ったら、パスタを入れてよく和える。
アンチョビーによって塩味が違うので、味をみて足りなければ塩を足す。
きっかけ
時間が無い時にさっと作れるように工夫しました。
おいしくなるコツ
パスタがのびないように、手早く作業します。キャベツをレンジで加熱しておくのが時短のコツです。
- レシピID:1060005708
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツとアンチョビーのパスタ
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