キャベツとミニトマトのパスタ☆アンチョビー風味 レシピ・作り方

キャベツとミニトマトのパスタ☆アンチョビー風味
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
パパッと短時間で、フライパン1つで出来上がり!味付けはアンチョビーで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、塩を大さじ1程(分量外)入れて、パスタを茹で始める。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    ビニール袋にキャベツを入れて、電子レンジで3分加熱し、軽く火を通す。
  3. 3 ニンニクは包丁の腹で潰す。
    アンチョビーは軽く包丁で叩いて、粗いペースト状にする。
  4. 4 パスタはアルデンテの状態でザルに上げておく。
    同じフライパンを使うので、湯を捨てる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかける。
    香りが立ってきたら、すぐにアンチョビー、キャベツ、ミニトマトを入れて炒める。
  6. 6 ミニトマトに軽く火が通ったら、パスタを入れてよく和える。
    アンチョビーによって塩味が違うので、味をみて足りなければ塩を足す。

きっかけ

時間が無い時にさっと作れるように工夫しました。

おいしくなるコツ

パスタがのびないように、手早く作業します。キャベツをレンジで加熱しておくのが時短のコツです。

  • レシピID:1060005708
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとアンチョビーのパスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る