作り方
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- 1
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- ニンニク、椎茸、長ねぎをみじん切りにします。
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- 2
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- ニンニクと胡麻油を冷たいままのフライパンに入れ弱火にかけます。
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- 3
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- ニンニクの香りがたったら、ひき肉を入れ強火にし炒めます。
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- 4
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- 全体的に肉に色が付きそぼろ状態になったら、豆板醤を入れ、その後、椎茸、長ねぎ、鶏ガラスープの素を入れさらに炒めます。
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- 5
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- 肉を完全に炒めたら、麺麺醤を入れ全体にからめ、水1を入れます。
この時までに、水2と片栗粉を合わせ水溶き片栗粉を作っておきます。
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- 6
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- 水がぐつぐつと沸騰してきたら、春雨を入れ、手早く混ぜて行きます。
注)春雨がかなり水を吸うので、すぐ鍋底にくっつきます。
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- 7
- 全体に混ざったら、一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再度火にかけます。
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- 8
- とろみがついたら完成です。
きっかけ
マーボー春雨が食べたい!
この一言から、豆腐が春雨に変わりました。
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