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揚げ鶏とレンジ蒸し野菜のレモンパセリソース レシピ・作り方

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うさきょん2336
野菜はレンジでお手軽調理。揚げたてのチキンでボリューム満点のサラダに!レモンとパセリのさっぱりソースで頂きます(^-^)

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
大1個
ブロッコリー
1株
マヨネーズ
大さじ6
おろしニンニク
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
ガムシロップ
2ポーション
パセリみじん切り
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
ひとつまみ
☆強力粉
大さじ4
☆卵の白身
1個分
☆ケチャップ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのくし形切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
    それぞれ耐熱のビニール袋に入れて、レンジで5分程加熱します。
  2. 2
    鶏モモ肉は、厚い部分は包丁で切り開き、厚さを均等にしておきます。
    ☆の衣の材料を混ぜておき、鶏肉を10分程漬けてなじませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、中火にかけ、鶏肉をカリッと揚げ焼きにします。
  4. 4
    器に野菜と食べやすい大きさに切った揚げ鶏を盛り付けます。
    ソースの材料を全て加えて混ぜて、添えます。

おいしくなるコツ

ソースは少し甘いのがポイントです。揚げ鶏は熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

鶏肉が一枚だけあったので、あり合わせの野菜で温野菜サラダにしてみました。ソースは何となくレモンが合う気がしたので、作ってみました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
揚げ鶏と温野菜 のレモンパセリソース

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

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