揚げ鶏とレンジ蒸し野菜のレモンパセリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめのくし形切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
それぞれ耐熱のビニール袋に入れて、レンジで5分程加熱します。 -
2
鶏モモ肉は、厚い部分は包丁で切り開き、厚さを均等にしておきます。
☆の衣の材料を混ぜておき、鶏肉を10分程漬けてなじませます。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、中火にかけ、鶏肉をカリッと揚げ焼きにします。
-
4
器に野菜と食べやすい大きさに切った揚げ鶏を盛り付けます。
ソースの材料を全て加えて混ぜて、添えます。
きっかけ
鶏肉が一枚だけあったので、あり合わせの野菜で温野菜サラダにしてみました。ソースは何となくレモンが合う気がしたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースは少し甘いのがポイントです。揚げ鶏は熱々のうちにどうぞ。
- レシピID:1060005620
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません