揚げ鶏とレンジ蒸し野菜のレモンパセリソース レシピ・作り方

揚げ鶏とレンジ蒸し野菜のレモンパセリソース
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
野菜はレンジでお手軽調理。揚げたてのチキンでボリューム満点のサラダに!レモンとパセリのさっぱりソースで頂きます(^-^)

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 大1個
  • ブロッコリー 1株
  • マヨネーズ 大さじ6
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • ガムシロップ 2ポーション
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ ひとつまみ
  • ☆強力粉 大さじ4
  • ☆卵の白身 1個分
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのくし形切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
    それぞれ耐熱のビニール袋に入れて、レンジで5分程加熱します。
  2. 2 鶏モモ肉は、厚い部分は包丁で切り開き、厚さを均等にしておきます。
    ☆の衣の材料を混ぜておき、鶏肉を10分程漬けてなじませます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、中火にかけ、鶏肉をカリッと揚げ焼きにします。
  4. 4 器に野菜と食べやすい大きさに切った揚げ鶏を盛り付けます。
    ソースの材料を全て加えて混ぜて、添えます。

きっかけ

鶏肉が一枚だけあったので、あり合わせの野菜で温野菜サラダにしてみました。ソースは何となくレモンが合う気がしたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースは少し甘いのがポイントです。揚げ鶏は熱々のうちにどうぞ。

  • レシピID:1060005620
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
揚げ鶏と温野菜 のレモンパセリソース
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る