ハスカップの塩麹漬け レシピ・作り方

ハスカップの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
梅干し変わりに使えます。

材料(5人分)

  • 冷凍ハスカップ 大さじ3
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍ハスカップと塩麹を混ぜて冷蔵庫で保管。
  2. 2 冷凍ハスカップが解凍されて塩麹となじめば出来上がり。

きっかけ

ハスカップの塩漬けは前から作っていて、それを塩麹漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

必ず冷凍ハスカップで。生だとなかなか馴染みません。

  • レシピID:1060005611
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ハスカップの塩麹漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る