ハスカップの塩麹漬け レシピ・作り方
![ハスカップの塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1e88fc9579118317b998f95aafcf4dc3246ae6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 冷凍ハスカップ 大さじ3
- 塩麹 大さじ3
作り方
- 1 冷凍ハスカップと塩麹を混ぜて冷蔵庫で保管。
- 2 冷凍ハスカップが解凍されて塩麹となじめば出来上がり。
きっかけ
ハスカップの塩漬けは前から作っていて、それを塩麹漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
必ず冷凍ハスカップで。生だとなかなか馴染みません。
- レシピID:1060005611
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ハスカップの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません