材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g前後
- たまねぎ
- 1/4個
- ながねぎ
- 10センチ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 韓国万能味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使ってる韓国万能味噌、コチュジャン、砂糖、ごま、その他多数…。って感じでしょうかとても美味しいです。
-
- 2
- たまねぎ、ながねぎはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにたまねぎと挽き肉を入れて炒める。
-
- 4
- 韓国万能味噌としょうゆを加えて味見。甘辛く自分の好きな濃さになればながねぎ入れてさっと炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
挽き肉の油量によって味の濃い薄いも変わりますので調節してください。
きっかけ
色々使えるそぼろをピリ辛で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません