バターで厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
さとう
こさじ1
ひとつまみ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    卵はわり混ぜる。さとう、水、塩を入れ更に混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき三回に分けて卵液を流し入れ厚焼き玉子を焼く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ厚焼き玉子の表面全体につくように返しながら焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることで焦げません

きっかけ

いつもの厚焼き玉子にアレンジを

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
バターで厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/11 18:55
最後にバターはお初です~ 美味しくいただきました~(*^_^*)
aka.ru☆
レポありがとうございます☆ふんわり美味しそう~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする