おかず?おやつ?しその天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリパリ、カリカリでスナック感覚で。
みんながつくった数 1

材料(好きなだけ人分)

しそ
あるだけ今回は20枚
小麦粉
大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    しそは洗い、水気をきっておく。
  2. 2
    小麦粉と水を皿に入れて、軽くまぜ粉は残ってる状態でOK
  3. 3
    しその両面に2をつけ揚げる、片面をしっかり裏面は軽く。

おいしくなるコツ

粉と水は調節してください。ふつうの天ぷらより薄めな感じが目安。

きっかけ

庭のしその消費に。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しその天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/07 20:30
大葉の天ぷら、サクサクで美味しいですよね❤ 天ぷらにすると、大葉が沢山食べられます♪
v(。・・。)るん♪0394
すごくサクサク感出ています〜美味しそう(*^^*)レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする