材料(4~6人分)
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 赤ワイン
- 70cc
- 醤油
- 150cc
- 味醂
- 50cc
- だし汁
- 500cc
- 砂糖
- 50g
- 水
- 大匙2
- ニンニク
- 2片
- ショウガ
- 1片
作り方
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- 1
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- 砂糖と水を入れた鍋を温め、カラメルソースを作る
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- 2
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- 1の中にワインを入れ煮立たせる
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- 3
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- さらに2の中にだし汁、醤油、味醂、ニンニク、ショウガを入れ強火で温め煮立たせる。
煮立たせたら冷蔵庫などで1晩休ませ、落ち着かせる。
-
- 4
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- 3に玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。そこへ、牛肉を入れ15~20分くらい煮たら出来上がり。