アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
和風のイメージのさやいんげんを、少しおしゃれに洋風に仕上げてみました。粉チーズの風味がとても美味しいです。

材料(2人分)

さやいんげん
100g
サラダ油
小さじ1
0.5g
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは、筋を取り、塩少々を加えた熱湯で軽くゆでる。3cm程度の長さの斜め切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、塩、こしょうをふり、さらに盛り付ける。上から粉チーズをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

さやいんげんをフライパンで炒め塩、こしょうで味を付けたら、まず小皿(または小鉢)に盛り付けてから、粉チーズをふりかけて下さい。フライパンの上で振ると、チーズがフライパンにこびりついていんげんのチーズがほとんど無くなってしまいます(^_^;)

きっかけ

いつもは胡麻和えにするばかりだったいんげんを、少し洋風に粉チーズ風味で食べてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする