簡単☆なすのピリ辛中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏になすとっても安くて美味しいですよねー。
みんながつくった数 1

材料(三人分人分)

なす
3本
☆焼き肉のたれ
大さじ2
☆酢
こさじ1
☆コチュジャン
こさじ1
☆白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを洗って、細切りにして水にさらしてあくをぬく。
  2. 2
    ☆を皿に混ぜておく。
  3. 3
    なすをフライパンに入れて、大さじ5くらい水をいれて蒸し焼きにする。
  4. 4
    2になすを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいですよ~。

きっかけ

夏のあと一品に最適です。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 10:31
コチジャン、ゴマ多目にして大人用にしました。 簡単な味付けで美味しかったです。
よし1208
本格的~大人バージョンレポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする