簡単☆なすのピリ辛中華和え レシピ・作り方

簡単☆なすのピリ辛中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
夏になすとっても安くて美味しいですよねー。

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って、細切りにして水にさらしてあくをぬく。
  2. 2 ☆を皿に混ぜておく。
  3. 3 なすをフライパンに入れて、大さじ5くらい水をいれて蒸し焼きにする。
  4. 4 2になすを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

夏のあと一品に最適です。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいですよ~。

  • レシピID:1060005430
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/05/26 10:31
    簡単☆なすのピリ辛中華和え
    コチジャン、ゴマ多目にして大人用にしました。
    簡単な味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る