疲労回復に!ゆで豚のねぎ塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minokozo
ゆで豚のアレンジメニューです。お酢の酸味がさわやかな一品です。夏バテの疲労回復に!

材料(2人分)

ゆで豚
150g
玉ねぎ
1/4個
すりごま(白)
小さじ1
塩麹
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
三つ葉
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、すりごま、塩麹、ごま油、酢こしょうを混ぜて数分おいてなじませる。
  2. 2
    薄切りにしたゆで豚を1、に加えよく混ぜる。三つ葉や(セロリの葉)を添えてできあがり。

    ※「塩麹でゆで豚&ポークライス」のゆで豚を使っています(レシピID:1060005419)

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩、こしょうで味を調えてください。最後は塩麹でなくて普通の塩で調整したほうが味が決まります。こしょうは多めが美味しいです。

きっかけ

「塩麹でゆで豚&ポークライス」(レシピID:1060005419)のゆで豚のアレンジ。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お疲れ気味の方
関連キーワード
塩麹 疲労回復 ゆで豚
料理名
ゆで豚のねぎ塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

minokozo 食いしん坊夫婦の二人暮らしです。自炊&お弁当なので、日々冷蔵庫にあるものとにらめっこ?!。夫が市民農園で作った旬の野菜で簡単美味しい料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする