アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとポテトのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
玲子0413
ニンニクでガッツリ!
味付けはシンプルでも美味い♪
ビールにもワインにも、ご飯にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
中2個
ニンニク
1片
イタリアンパセリ(あれば)
適量
オリーブ油
大さじ2
塩こしょう
適量
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、オリーブ油を熱したフライパンで中火で表面に軽く焼き色がつくくらいまで揚げ焼きする。塩こしょうし皿にあげておく。
  2. 2
    もも肉は皮にフォークなどで穴をあけ、裏には縦横に切れ目を入れておき塩こしょうをしておく。
  3. 3
    あいたフライパンにスライスしたニンニクを入れ弱火で加熱し香りが出てきたらもも肉を皮をしたにして入れる。
  4. 4
    3皮がパリパリに色づいたら裏返し、ジャガイモを戻し、酒・酢を入れてフタをして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、好みでパセリなど散らして出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは、じっくり皮に焼き色がつくまでひっくり返すのは我慢(^^)外はカリッ中はジューシーに仕上がります!

きっかけ

ジャガイモが畑でいっぱいとれました!大好きなチキンとの組み合わせを考えました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ニンニク ジャガイモ イタリアン
料理名
チキンとポテトのグリル

このレシピを作ったユーザ

玲子0413 食べる&飲む大好きなママ、時短・節約・手抜き料理が大好き。一男一女、二人とも親になり孫も生まれおばあちゃんに。 再婚しまして十年 まだまだ新婚気分で料理がんばっていますです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/19 23:55
作りました すっごく美味しく出来ました コメントを投稿したのでどうかアドバイスお願いします
大典1229
レポありがとうございました!!15歳男の子にはガッツリでぴったりのメニューですよね、美味しく作っていただいて嬉しいです。レス承認遅れてごめんなさい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする