ちょっとオシャレ❤さんまのおろしきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 1尾
- 酒
- 小さじ1/2
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 30g
- 生しいたけ
- 20g
- エリンギ
- 20g
- オリーブ油
- 小さじ1/4
- 大根
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- おさじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- さんまは3枚におろし、酒をふる。人参、キノコ類、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- オーブンを250℃に温め、天板にクッキングシートをしき、さんまの皮側を下に並べて10から15分焼く。①の野菜ときのこも並べ一緒に焼く。
-
- 3
- ボウルに大根おろしと砂糖、酢、しょうゆを混ぜ合わせる。
-
- 4
- ②を皿に並べ、③をかける。
おいしくなるコツ
大根おろしはザルに上げ、自然に水けを絞ります。
きっかけ
さんまに野菜やキノコたっぷりの野菜あんをかけてヘルシーに仕上げました。
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまのおろしきのこあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません