ちょっとオシャレ❤さんまのおろしきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
さんまに野菜やキノコのたっぷりのおろしあんをかけてヘルシーでおしゃれに仕上げました。

材料(2人分)

さんま
1尾
小さじ1/2
人参
20g
ピーマン
30g
生しいたけ
20g
エリンギ
20g
オリーブ油
小さじ1/4
大根
100g
砂糖
小さじ1/2
おさじ1
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろし、酒をふる。人参、キノコ類、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    オーブンを250℃に温め、天板にクッキングシートをしき、さんまの皮側を下に並べて10から15分焼く。①の野菜ときのこも並べ一緒に焼く。
  3. 3
    ボウルに大根おろしと砂糖、酢、しょうゆを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②を皿に並べ、③をかける。

おいしくなるコツ

大根おろしはザルに上げ、自然に水けを絞ります。

きっかけ

さんまに野菜やキノコたっぷりの野菜あんをかけてヘルシーに仕上げました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのおろしきのこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする