塩麹豆腐で納豆がんも♪ レシピ・作り方

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yoppy**
豆腐を塩麹に3日漬けることで,豆腐の水切りと下味が両方できちゃいます((・´∀`・))
出来上がりにポン酢かけても美味しいですが,そのままでも適度な塩味でグー☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆腐
1丁
塩麹
大2
納豆
1P
枝豆
10個くらい
乾燥ひじき
大1
人参
3cm
1個
片栗粉
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は,ザルの上にキッチンぺ―パーを敷き,塩麹をまぶした豆腐をのせてくるみ,3日漬ける。
  2. 2
    納豆は付属のタレを混ぜておく。
    枝豆は房から取り出しておく。
    ひじきは水に戻しておく。
    人参は小さな角切りにしておく。
  3. 3
    材料をすべて混ぜる。
  4. 4
    スプーンで形を整えながら,揚げ油の中に落としていき,こんがり焼け目がついたら完成♪

おいしくなるコツ

豆腐についている塩麹はそのまま混ぜ込んでくださいヾ(*´∀`*)ノ

きっかけ

納豆を使ったヘルシーレシピを作りたくて( ´艸`)

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
塩麹 がんも 豆腐 納豆
料理名
がんも

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/03 19:23
3日漬けるといいお味で美味しかったです~(*^▽^*)納豆、豆腐、がんもで栄養も満点でいいですね~(^^)bまた作りたいです~♪
norije
3日漬けるとしっかり漬かって美味しそう♪ありがとう~^^
2012/08/18 20:57
揚げるのではなく、焼いてみましたが、美味しくできました。
yocchan1173
焼くのもとっても美味しそう!!ステキなアレンジ&レポ感謝ですヾ(*´∀`*)ノ

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