アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの餃子の皮つつみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erialice
簡単です♪おつまみ、おやつ、お弁当にも(*^^*)

材料(8~9個人分)

アボカド
1/2個
餃子の皮
大8~9枚
ロースハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
塩、ブラックペッパー
少々
ベビーチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド、ベビーチーズをサイコロ状に、ハムは同じくらいの大きさで四角に切ります。ボールに切った材料と調味料入れて混ぜます。ブラックペッパーは少し多目に入れてください。
  2. 2
    餃子の皮に①を適宜のせ、皮の端半分に水を塗って包みます。
  3. 3
    175℃位に熱した油できつね色に揚げれば完成。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップをつけてもいいですよ。

きっかけ

餃子の皮が余ったときに作ります。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの餃子の皮つつみ

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする