材料(8~9個人分)
- アボカド
- 1/2個
- 餃子の皮
- 大8~9枚
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- アボカド、ベビーチーズをサイコロ状に、ハムは同じくらいの大きさで四角に切ります。ボールに切った材料と調味料入れて混ぜます。ブラックペッパーは少し多目に入れてください。
-
- 2
-
- 餃子の皮に①を適宜のせ、皮の端半分に水を塗って包みます。
-
- 3
-
- 175℃位に熱した油できつね色に揚げれば完成。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップをつけてもいいですよ。
きっかけ
餃子の皮が余ったときに作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドの餃子の皮つつみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません