アプリで広告非表示を体験しよう

カブとレモン de 浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイヤイ♪
ちょっとした箸やすめに! おしゃれ和食店でいただいたお味を再現しました

材料(2人分)

カブ
大2
小1
さとう
小1
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、1/4に切る
  2. 2
    1に塩をまぶし、10分くらい置く
  3. 3
    2を、水で洗い流す
  4. 4
    3と、砂糖・レモン汁をあえて、完成!

おいしくなるコツ

・ピリ辛がお好みならば、2で、鷹の爪を入れること ・3できっちり水分を捨てること

きっかけ

あま~いカブを活かしたものを作りたい♪

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする