豚バラの蒲焼き☆お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつものお弁当に。
みんながつくった数 2

材料(二人分人分)

豚バラ薄切り
三枚
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
さんしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    豚バラは3~4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラを並べてから火をつけ焼く。
  3. 3
    両面焼けたら砂糖を入れて絡める。
  4. 4
    しょうゆを入れて絡めるさんしょうをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れて絡めると照りが出ます。

きっかけ

ごはんによく合うおかず☆

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚バラの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/25 01:28
お弁当作り三年目にして初めて、豚バラの蒲焼きをお弁当にいれました★ マンネリが解消されたみたいで、うれしいです◎
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございます、美味しそう~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする