豚バラの蒲焼き☆お弁当に レシピ・作り方

豚バラの蒲焼き☆お弁当に
  • 5分以内
  • 300円前後
苺
いつものお弁当に。

材料(二人分人分)

  • 豚バラ薄切り 三枚
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • さんしょう お好みで

作り方

  1. 1 豚バラは3~4等分に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラを並べてから火をつけ焼く。
  3. 3 両面焼けたら砂糖を入れて絡める。
  4. 4 しょうゆを入れて絡めるさんしょうをふり出来上がり。

きっかけ

ごはんによく合うおかず☆

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れて絡めると照りが出ます。

  • レシピID:1060005166
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚バラの蒲焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/06/25 01:28
    豚バラの蒲焼き☆お弁当に
    お弁当作り三年目にして初めて、豚バラの蒲焼きをお弁当にいれました★
    マンネリが解消されたみたいで、うれしいです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る