豚バラの蒲焼き☆お弁当に レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 豚バラ薄切り 三枚
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- さんしょう お好みで
作り方
- 1 豚バラは3~4等分に切る。
- 2 フライパンに豚バラを並べてから火をつけ焼く。
- 3 両面焼けたら砂糖を入れて絡める。
- 4 しょうゆを入れて絡めるさんしょうをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 豚バラの蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/06/25 01:28お弁当作り三年目にして初めて、豚バラの蒲焼きをお弁当にいれました★
マンネリが解消されたみたいで、うれしいです◎