作り方
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- 1
- やや深めの耐熱容器に鶏胸肉とAを入れ、蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
時間が来たらそのまま冷ます。
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- 2
- サニーレタスは洗って一口大に切り、水気を切る。
きゅうりは洗って塩ずりし、水洗いして千切りにする。
プチトマトは洗う。
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- 3
- 冷めた1の胸肉を取り出し、繊維に沿って細く裂く。
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- 4
- 2を皿に盛り付け、その上に3を乗せて出来上がり。
胡麻ドレッシング(または好みのドレッシング)をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
蒸しあがった鶏肉は、煮汁に浸けたまま冷ますとしっとりとした食感になります。
きっかけ
胸肉があったので。
至ってシンプルな棒棒鶏です(^ー^)