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春キャベツのポトフ レシピ・作り方

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russneruco
スペアリブを使うとスープのコクがぜんぜんちがいます。コラーゲンもしっかり取れます。春キャベツの甘みとお肉のコクでいくらでも野菜が食べられます。^^

材料(2~3人分)

たまねぎ
1~2個
にんじん
1/2本
春キャベツ
1/2個
にんにく
1カケ
じゃがいも
2~3個
ポーク スペアリブ
300~400g
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作り方

  1. 1
    骨付きのお肉は塊のまま両面に軽く焼き目を付ける。
  2. 2
    野菜は少量のオリーブオイルでソテーする。
    圧力鍋にすべて材料を入れ、
    塩、ローレル1枚、マギーブイヨンの素1個、ひたひたの水を加えて圧力をかけて4分加圧。
  3. 3
    火を止めて、圧力を下げて野菜をいったん、取り出し、肉だけ更に8分ほど加圧。肉が柔らかくなったのを確認して、野菜を鍋に戻して暖める。盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは皮付きのまま煮込んだ方がスープが濁らないのでお勧めです。

きっかけ

キャベツを沢山たべるための思いつき

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮込み(シチュー)

このレシピを作ったユーザ

russneruco なんでも美味しくってこまってしまう~! 料理大好き!ニャンズも大好き!SPAINも大好き! のヴィーニャです。

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