作り方
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- 1
- 骨付きのお肉は塊のまま両面に軽く焼き目を付ける。
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- 2
- 野菜は少量のオリーブオイルでソテーする。
圧力鍋にすべて材料を入れ、
塩、ローレル1枚、マギーブイヨンの素1個、ひたひたの水を加えて圧力をかけて4分加圧。
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- 3
- 火を止めて、圧力を下げて野菜をいったん、取り出し、肉だけ更に8分ほど加圧。肉が柔らかくなったのを確認して、野菜を鍋に戻して暖める。盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮付きのまま煮込んだ方がスープが濁らないのでお勧めです。
きっかけ
キャベツを沢山たべるための思いつき
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