アイスカプチーノwithチョコレートリキュール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 特濃ミルク 100cc
- エスプレッソ 50cc
- チョコレートリキュール 小さじ1
- ホイップクリーム 少々
- シナモンパウダー 少々
- 氷 グラス8分目分
作り方
-
1
エスプレッソは冷やしておく。
グラスに氷を入れる。 -
2
牛乳を注ぐ。
エスプレッソを氷に当てながら、ゆっくり、そっと注ぐ。
チョコレートリキュールをそっと注ぐ。 - 3 ホイップクリームを上に絞り、シナモンパウダーを振りかける。
きっかけ
チョコレートリキュールが好きなので。 (=^x^=)
おいしくなるコツ
コーヒーを濃いめに淹れて代用してもいいですが、やっぱりエスプレッソが美味しい!良く冷やしてから入れると、薄くならなくて美味しいです。リキュールは好みで増減して下さい。
- レシピID:1060005021
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 料理名
- アイスカプチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/10/08 18:02ほろっとほろ酔いになる感じがいいですね♪おやつのお供にいただきました。ごちそうさまでした。