材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- セロリ
- 100g
- A 塩昆布
- 6g
- A 梅干
- 大1個
- A 醤油
- 小さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってザク切りにする。
セロリは洗って筋を取り、斜めスライスにする。
梅干は種を取り除き、細かく刻む。
-
- 2
- 1.とAをポリ袋に入れて振り混ぜてから袋ごとよくもみ、空気を抜いて袋の口を縛り、しばらくおく。
キャベツがしんなりして味が全体に混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
人参、大根、きゅうりなどを入れても美味しいです♪
きっかけ
簡単に出来る浅漬けは便利です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「あと一品足りないっ!」ってな時に便利です(^ー^)