アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとセロリの塩昆布もみ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
材料をポリ袋に入れて揉むだけの簡単浅漬け。
「あと一品足りないっ!」ってな時に便利です(^ー^)

材料(4人分)

キャベツ
200g
セロリ
100g
A 塩昆布
6g
A 梅干
大1個
A 醤油
小さじ2
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってザク切りにする。
    セロリは洗って筋を取り、斜めスライスにする。
    梅干は種を取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    1.とAをポリ袋に入れて振り混ぜてから袋ごとよくもみ、空気を抜いて袋の口を縛り、しばらくおく。
    キャベツがしんなりして味が全体に混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

人参、大根、きゅうりなどを入れても美味しいです♪

きっかけ

簡単に出来る浅漬けは便利です♪

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする