材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- しめじ
- 50g
- えのき
- 50g
- 薄揚げ
- 1/2枚
- A 出汁
- 200cc
- A 醤油
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って一口大に切る。
-
- 2
- しめじとえのきは石突をとってほぐし、適当な長さに切る。
-
- 3
- 薄揚げはペーパータオルにくるんでレンジで1分加熱し、ペーパータオルごとくるくる巻いてぎゅっと握り(油抜き)、5mm程度に切る。
-
- 4
- 鍋にAを入れて沸騰させ、2.と3.を入れて5分程煮、更に1を加えて全体に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 鰹節を加えて全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
キャベツをサラダや炒め物以外にも使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません