材料(10人分)
- トマトジュース
- 500cc
- 粉末寒天
- 5g
- キュウリ
- 2本
- ホールコーン缶
- 1/2
- 黒オリーブ
- 20個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 100cc
- 岩塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトジュースを鍋に入れて、粉寒天を加えて良く混ぜる。
弱火で加熱し、1分程沸騰させたら火から下ろす。
タッパーなどに流して固める。
-
- 2
- キュウリは縦に4等分して1cmくらいに切る。
トマト寒天が固まったら、1cm角に切る。
-
- 3
- トマト寒天、キュウリ、コーン、オリーブを合わせて、器に盛り付ける。
岩塩、コショウ、オリーブオイルをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトジュースは無塩でも加塩でもどちらでも。
きっかけ
トマトが高かったので、安いジュースで代わりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません