小松菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naokey☆
青菜と海草がたっぷりとれるお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

出汁
約3カップ
小松菜
1/2束
乾燥わかめ
大さじ3
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に出汁を温め、小松菜を加える。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら、乾燥わかめを直接入れる。
  4. 4
    味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

シンプルですが大好きな組み合わせです♪

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Naokey☆ 体に優しいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 20:47
夏場こそしっかり野菜をとって免疫力を高めないと!!青菜と海草をたくさんいただけて嬉しいです☆美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
へんてこぽこりんママ
野菜は火を通すとたくさん食べられますよね!お味噌も体にいいですし、栄養とって夏を乗り切りましょう^^レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする