材料(2人分)
- コーンクリーム(缶詰)
- 120g
- バター
- 小匙2
- 玉ねぎ
- 30g
- 小麦粉
- 小匙2
- 固形スープ
- 2/5個
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 塩、胡椒
- 各少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- コーンクリームは裏ごします。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めて小麦粉を振りいれて固形スープ、水、牛乳を加えて15分ほど煮ます。
-
- 3
- 塩、胡椒で調味してひと煮して器に盛り、刻んだパセリをのせて出来上がりです。
きっかけ
缶詰のコーンクリームでコーンクリームスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません