コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーンクリームスープ
ゆ〜U
ゆ〜U
缶詰のコーンクリームで作るお手軽にできるコーンクリームスープです。

材料(2人分)

  • コーンクリーム(缶詰) 120g
  • バター 小匙2
  • 玉ねぎ 30g
  • 小麦粉 小匙2
  • 固形スープ 2/5個
  • 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、胡椒 各少々
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 コーンクリームは裏ごします。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めて小麦粉を振りいれて固形スープ、水、牛乳を加えて15分ほど煮ます。
  3. 3 塩、胡椒で調味してひと煮して器に盛り、刻んだパセリをのせて出来上がりです。

きっかけ

缶詰のコーンクリームでコーンクリームスープを作りました。

  • レシピID:1060004914
  • 公開日:2012/04/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る