作り方
-
- 1
- 青大豆水で洗い、600ccの水に浸けて、一晩おく。
-
- 2
- 1.を鍋に移して火にかけ、塩を入れて沸騰したら弱火で30分間ゆでる。
(圧力鍋でもOK。オモリがゆれたら0~1分で火を止める位。)
-
- 3
- 2.をザルに上げて水を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
少し硬いくらいの茹で加減が枝豆っぽくて美味しいです(^ー^)
青大豆の他にも「鞍かけ豆」「茶大豆」等でも同様に美味しく出来ます♪
きっかけ
冬にも枝豆を食べたがる子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビール片手にいっちゃってください♪
大人から子供まで美味しく食べられます。