野沢菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
ご飯によく合う野沢菜になります。ダマされたと思って一度お試し下さい。おむすびの具にも。

材料(4人分)

野沢菜漬
1パック250g
ツナ缶
1個
花かつお節
一掴み

作り方

  1. 1
    野沢菜漬は水気を軽く絞り、1cm位に切る。
  2. 2
    ツナ缶を漬け汁ごと加えて、軽く和える。
  3. 3
    器に盛り、花かつお節を乗せる。

おいしくなるコツ

好みで炒りごまをかけても美味しいですね。

きっかけ

信州の美味しい漬物を、子どもでも美味しく食べられるようにしました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
信州 郷土料理 漬物 さっぱり
料理名
野沢菜漬

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする