玉ねぎたっぷり☆カレーケーク・サレ レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷり☆カレーケーク・サレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd82e7ae3ad1d259d7447c9699ef62a09efd8cb3.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ミニ40個分人分)
作り方
- 1 タマネギは縦にスライスして、油を熱したフライパンで中火で5分ほど炒める。途中でカレー粉をふり、炒めあわせ、しっかい水分を飛んだら火を消す。
- 2 ハムは粗みじん切りに、クリームチーズは1cm角に切る。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加え8割がた混ざったら、2.を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 焼き型に3.の半量を流し、1.のタマネギをのせて、残りの半量を流し、180度に温めたオーブンで20分焼く。
きっかけ
たまねぎをたっぷり使ってケークサレを作りたかったので。
おいしくなるコツ
1.では、タマネギの水分をしっかり飛ばす。4.で入れる直前に水っぽくなってたら、ザルにあげて、しっかり水気をとる。 「カレー粉5g」はコリアンダーとガラムマサラを半々にしたり、お好みのスパイスにしてもよい。
- レシピID:1060004809
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません