アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
蓮根と豚肉のスープです。蓮根のシャキシャキとした食感が楽しい一品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
150g
豚肉
100g
万能ねぎ
1本
生姜
適量
大蒜
1片
胡麻油
小匙1/2
<A>水
1と1/2カップ
<A>塩、胡椒
各少々
<A>酒
大匙1
<A>鶏ガラスープ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1. レンコンはイチョウ切りに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。万能ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にゴマ油、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけます。にんにくの香りがして来たらレンコンと豚肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    ②にAとすりおろしたショウガを入れて中火で7分ほど煮ていきます。器に盛って塩胡椒、万能ねぎを散らせば出来上がりです。

きっかけ

蓮根と豚肉を一緒にスープにしてみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
蓮根と豚肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする