材料(2人分)
- 蓮根
- 150g
- 豚肉
- 100g
- 万能ねぎ
- 1本
- 生姜
- 適量
- 大蒜
- 1片
- 胡麻油
- 小匙1/2
- <A>水
- 1と1/2カップ
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>酒
- 大匙1
- <A>鶏ガラスープ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 1. レンコンはイチョウ切りに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。万能ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋にゴマ油、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけます。にんにくの香りがして来たらレンコンと豚肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- ②にAとすりおろしたショウガを入れて中火で7分ほど煮ていきます。器に盛って塩胡椒、万能ねぎを散らせば出来上がりです。
きっかけ
蓮根と豚肉を一緒にスープにしてみました。
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