アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎたっぷり親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
煮物やサラダで食べ残った鶏肉を親子丼にアレンジ!だしが出きって、カスカスになった鶏肉が美味しくなってびっくりです。秘密は…。

材料(1人分)

ゆで鶏(部位はどこでも可)
50g
玉ねぎ
1/2個
だし汁
100cc
みりん
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1/2
うすいえんどう(あれば)
10粒
1個
ごはん
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁とスライスした玉ねぎをいれ、中火にかけ、汁気が1/3になるまで煮る。
  2. 2
    弱火にして、Aを加え1分煮たら、鶏肉、うすいえんどうを加え、強火にかけて溶きほぐした卵を回しいれれ10秒煮たたせてふたをして火を消す。
  3. 3
    茶碗に盛ったご飯の上に2.をかける。

きっかけ

たまねぎをたっぷり使った親子丼を食べたかったので

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする