材料(1人分)
- ゆで鶏(部位はどこでも可)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 100cc
- みりん
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- うすいえんどう(あれば)
- 10粒
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁とスライスした玉ねぎをいれ、中火にかけ、汁気が1/3になるまで煮る。
-
- 2
- 弱火にして、Aを加え1分煮たら、鶏肉、うすいえんどうを加え、強火にかけて溶きほぐした卵を回しいれれ10秒煮たたせてふたをして火を消す。
-
- 3
- 茶碗に盛ったご飯の上に2.をかける。
きっかけ
たまねぎをたっぷり使った親子丼を食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません