アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
レンコンをシンプルにみりんと醤油、だし汁でさっと煮てみました。シャキシャキとした食感が楽しい一品です。

材料(2人分)

れんこん
100g
酢、水
各適量
サラダ油
小匙1
<A>みりん、醤油
各大匙1/2
<A>だし汁
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3㎜幅の薄切りにして酢水につけ、ザルに上げておきます。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、レンコンを中火で炒めてAで味をつけ火が通ったら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

レンコンをシンプルにみりんと醤油、だしでサッと煮てみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする