材料(4人分)
- 合びき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- <A>生パン粉
- 50g
- <A>牛乳
- 大匙1と1/2
- <A>卵
- 1個
- <A>塩
- 小匙1/2弱
- <A>トマトケチャップ
- 大匙2
- <A>ウスターソース
- 大匙1
- <A>胡椒
- 少々
- 人参
- 1/2本
- さやいんげん
- 8本
- ウズラの卵・水煮
- 10個
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。人参は1㎝角の棒状に切っていんげんと一緒に塩を入れた茹でかために茹でます。
-
- 2
- ボウルに合びき肉、玉ねぎのみじん切りAを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。人参、いんげんも加えて軽く混ぜます。
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- 3
- 天板にオーブンシートを敷き、③を20×12㎝位に広げます。真中にウズラの卵を2列並べ残りの肉だねで覆って蒲鉾のような形に整えます。
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- 4
- 220℃に温めたオーブンで10分ほど焼いて表面にyき色をつけて180℃に下げて更に30分ほど焼きます。竹串を刺してみて中まで火が通っていたら出来上がりです。
きっかけ
たまには違った挽肉の使い方をしたかったのでミートローフを作りました。
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