シンプルでも激ウマ♪浅漬け高菜の「めはり寿司」 レシピ・作り方

シンプルでも激ウマ♪浅漬け高菜の「めはり寿司」
ひかる1083
ひかる1083
白いおにぎりを高菜で包むだけの簡単レシピ。
高菜のピリッとした風味がしみじみ美味しいめはり寿司です♪

材料(1人分)

  • 高菜漬け 1枚
  • 炊きたてご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯をおにぎりにする。
  2. 2 浅漬け高菜を広げ、硬い軸を切り落とし、葉の部分を広げて1を包む。
    (軸は細く切ってご飯のお供や、豚肉等と炒めても美味しいです。)

きっかけ

めはり寿司、美味しいですよね~。

おいしくなるコツ

塩だけで漬けた高菜があればおススメです(^ー^)b

  • レシピID:1060004692
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
めはり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る