おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰤のみりん焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆ〜U
みりんを多めにして鰤を焼きました。みりんの上品な甘さが美味しい鰤の焼き物です。
材料(2人分)
鰤の切り身
2切れ
<A>酒
大匙2
<A>みりん
大匙4
醤油
大匙2
ししとう
4個
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンに油を引き、弱火で鰤を焼きます。
2
焼き色がついたらAを順に加え、ししとうを入れます。中火にして半分の量になるまで鰤に煮汁をかけながら煮詰めます。
3
醤油を加えて強火にして照りをつけます。器に盛って出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰤をみりんをたっぷりと使って焼きました。
公開日:2012/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のみりん焼き
このレシピを作ったユーザ
ゆ〜U
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
ぶりのごまだれ漬け
7
位
子どもも大好き!フライパンで簡単ぶりの照り焼き
8
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
9
位
簡単☆子供も喜ぶ☆揚げない竜田揚げ~ぶりゴマ焼き
10
位
フライパンで簡単♪ぶりカマの塩焼き
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする