材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大匙3
- 酒
- 適量
- ポン酢
- 大匙3
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1~1.5cm幅に切ってお酒に30分程つける。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 焦げ目がつくまでフライパンでじっくり焼く。
-
- 4
- ポン酢、ごま油、刻みネギを混ぜてお皿に盛った鶏肉にかける。
おいしくなるコツ
最初お肉はあまり動かさずじっくり焼いてください
きっかけ
大好きなポン酢を使った鶏肉料理を求めて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません