鶏胸肉のポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mona74
安い胸肉をポン酢を使って美味しく食べたくて作りました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
大匙3
適量
ポン酢
大匙3
ごま油
小さじ1
刻みネギ
好きなだけ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を1~1.5cm幅に切ってお酒に30分程つける。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  3. 3
    焦げ目がつくまでフライパンでじっくり焼く。
  4. 4
    ポン酢、ごま油、刻みネギを混ぜてお皿に盛った鶏肉にかける。

おいしくなるコツ

最初お肉はあまり動かさずじっくり焼いてください

きっかけ

大好きなポン酢を使った鶏肉料理を求めて

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする