アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほそ7066
野菜たっぷりです。

材料(4人分)

里芋
200g
人参
1本
白ネギ
1本
豚バラ肉
200g
焼き豆腐
1/2丁
味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋・人参の皮をむき、里芋は一口大に、人参はいちょう切りにします。ネギは2cm程度に斜め切りします。
  2. 2
    鍋に水と里芋、人参、豚バラ肉を入れ、焼き豆腐をちぎりながら入れて、沸騰させます。
  3. 3
    弱火にして、具材に火が通っったら、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ホクホクの里芋を使った料理が食べたくなって

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
里芋の豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする