キャベツと人参のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 30g
- 塩、胡椒
- 各少々
- <A>マヨネーズ
- 大匙4
- <A>レモン汁
- 小匙2
- <A>おろし大蒜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は千切りにします。玉ねぎは縦に薄切りにします。それぞれの野菜を冷水を入れたボウルに入れ5分ほど晒しておきます。
-
- 2
- ①の水気をよく切っておきます。
-
- 3
- ②をボウルに入れて塩、胡椒を振って合わせたAを加えて和えれば出来上がりです。
きっかけ
家にあったキャベツと人参、玉ねぎを使ったコールスローサラダを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと人参のコールスローサラダ