レンジdeなんちゃって茶碗蒸し(1分料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
本当に1分あればできる やさしい味です
自分は山葵とか明太子乗せて食べましたが本物みたいにぎんなんとか鶏肉入れてもいいし、そのままなら老人や幼児もOKです

材料(1人分)

絹豆腐
120~150g
生卵
半分
納豆についていたたれ
適量(一袋の7割くらい)

作り方

  1. 1
    卵を溶いて 豆腐とまぜます。滑らかになるまで混ぜるのがポイントですからミキサーとかブレンダーとかある人はそれ使ってもいいと思います
    自分は妥協しちゃいましたが
  2. 2
    レンジで30秒ほど加熱します 全体的にまとまっていたら出来上がり 納豆のたれを好みでかけます

おいしくなるコツ

レンジも出力によって違うので はじめは15~20秒くらいでいちどチェックしてみてください 手順の写真 あったんですが 行方不明になってしまいました ごめんなさい4

きっかけ

家族が卵かけごはんと豆腐を一緒にレンジ加熱したら茶碗蒸しみたいな味になったよ!と言ってたので試してみた 自分としてはこれで十分でした

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
レンジdeなんちゃって茶碗蒸し(1分料理)

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする