エコ エコ 大根の上で 蒸しじゃが芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき輪切りで4等分する。
じゃがいも、にんじんの皮をむき乱切り -
2
大根と、米を水に入れ
ジャガイモにんじんはざるに入れて蒸かす(中火で15分くらい。串を通して確かめる) - 3 マジックソルト、昆布塩などお好みでかけいただく_(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- エコ 蒸しジャガイモ
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざるの下にはそぼろ大根のした茹でが入っています。