エコ エコ 大根の上で 蒸しじゃが芋 レシピ・作り方

エコ エコ 大根の上で 蒸しじゃが芋
  • 約15分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ひとつのおなべで2つの料理(^_-)-☆
ざるの下にはそぼろ大根のした茹でが入っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき輪切りで4等分する。
    じゃがいも、にんじんの皮をむき乱切り
  2. 2 大根と、米を水に入れ
    ジャガイモにんじんはざるに入れて蒸かす(中火で15分くらい。串を通して確かめる)
  3. 3 マジックソルト、昆布塩などお好みでかけいただく_(*^_^*)

きっかけ

茹でるよりおいしい

おいしくなるコツ

コツはありません。 下の大根は気にしないでください。

  • レシピID:1060004494
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
エコ 簡単 下ごしらえ 節約
料理名
エコ 蒸しジャガイモ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る